Sabtu, 23 Oktober 2010

Resep Minggu Ini

Chicken Cordon Bleu



Bahan:
  • 2 dada ayam, tanpa kulit
  • 2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
  • 2 sdt mustard
  • garam & merica secukupnya

Kulit:
tepung terigu (plain flour)
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok


Cara:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.

Sumber: www.resepmasakanku.com

Bistik Tahu
Bahan :
  • 2 buah Tahu  
  • 1 buah Wortel  
  • 1 btr Telur  
  • 1/2 btl Minyak goreng  
  • 5 btg Buncis  
  • 2 buah Kentang  
  • 1 ons Tepung Roti  
  • 1 sdt Arak  
  • Bawang merah dan bawang putih sesuai selera  
  • Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya
     
    Cara Memasak :
  • Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.  
  • Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik).  
  • Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.  
  • Goreng hingga kecoklatan, angkat.
     
    Untuk Saos :  
  • Panaskan panci, masukkan arak.
  • Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat.